Ich liebe Süßigkeiten! Unbeschreiblich
toll. Sie helfen dir in Stresssituationen klar zu kommen und geben dir ein
unendlich gutes Gefühl der Befriedigung. Ich könnte drin schlafen, baden, mich damit
einwickeln, es in meine Schubladen und Socken verstecken (tue ich auch), inhalieren,
damit spielen, darauf balancieren, es einfach niemals verlieren.
So, Fakt ist: Ich bekomme nie
genug von zuckerhaltigem Zeug.
Bis zu dem verhängnisvollen Tag an
dem ich zu einem philippinischen Dunkin' Donuts ging. Ich bestellte mir einen
riesigen Iced Coffee mit viel Milch, den ich mit offenen Armen empfing. Doch als ich auch nur davon nippte, begann mein
Herz zu rasen und meine Hände zu zittern. Die Pinoys (ugs. Filipinos) begannen
mich seltsam anzustarren, weil ich auf einmal anfing wild zu lachen. Ich weiß
nicht was mich durchfuhr oder welcher seltsame Teufel mich besaß, aber ich
bekam einen total wirren Zuckerschock. In meinen konfusen Gedanken sah ich schon meine
Backenzähne, dicht gefolgt von meinen Schneidezähnen, davonrennen. Es war
einfach nur gespenstig.
Klar, man könnte den hohen Zuckergehalt
bei einem Eiskaffee noch tolerieren, aber bei Spaghetti? Kommt, es gibt
Grenzen! Bei Spaghetti hört der Spaß eindeutig auf, da gibt es keine
Diskussion.
Ich war in dem allseits beliebten Jollibee (Das Maskottchen ist ne
dicke, euphorische Biene) und bestellte mir eine Riesenportion Spaghetti, die schon sehr verführerisch auf dem Jollibee-Plakat aussah (Oder war es nur der Preis? Zur Erklärung: 55PhP entspricht ca. 1,03€...). Und
schon ging das endlose Gekichere wieder los. Ich kann euch aber leider nicht
sagen, ob ich von der Dröhnung oder von dem unglaublich lächerlichen Fakt Nudeln
mit Zucker zu 'würzen' einen Lachflash bekam.
Man könnte aber auch Jollibee an allem die Schuld geben. Das Produkt (Spaghetti) richtet sich nach einem bestimmten Konzept (1kg Zucker pro 250g Nudeln), um den Kunden glücklich (kann nicht ich sein) und satt zu machen (Zucker füllt ja bekanntlich). Dennoch sollte ich froh sein, dass ich mich nicht in das Lokal 'Chic-Boy' nebenan begeben habe, dort warben Plakate nämlich mit 'Spaghetamis' (Spaghetti + tamis (süß)). So viel Tagalog beherrschte ich dann doch, dass ich rasant kehrt machte und davon lief.
Man könnte aber auch Jollibee an allem die Schuld geben. Das Produkt (Spaghetti) richtet sich nach einem bestimmten Konzept (1kg Zucker pro 250g Nudeln), um den Kunden glücklich (kann nicht ich sein) und satt zu machen (Zucker füllt ja bekanntlich). Dennoch sollte ich froh sein, dass ich mich nicht in das Lokal 'Chic-Boy' nebenan begeben habe, dort warben Plakate nämlich mit 'Spaghetamis' (Spaghetti + tamis (süß)). So viel Tagalog beherrschte ich dann doch, dass ich rasant kehrt machte und davon lief.
Wieder Zuhause im trauten zuckerfreien Deutschland freute ich mich auf eine Riesenportion salzige Kartoffeln mit salzigem Fleisch und salziger Soße auf einem salzigen Teller.
Meine Mutter tischte mir Spaghetti auf.
ach, darum schmeckt Spaghetti dort so schei*e -.-
AntwortenLöschenHaha, nett ausgedrückt! ;D
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